О проекте очень много говорили в последнее время, и вот дело пошло. За основу взят проект из Самарской области. Медицинское учреждение планируется разместить на территории больничного комплекса на Нижней Террасе на проезде Заводской, 30а.

Об этом в начале года сообщал губернатор Сергей Морозов: «Взрослая поликлиника №2 ЦГКБ размещается в настоящее время в приспособленном здании бывшего профилактория на территории больничного комплекса на проезде Заводской, 30. Создать в нём условия для комфортного пребывания сотрудников и посетителей не представляется возможным. В связи с этим для улучшения медицинского обслуживания населения принято решение о строительстве новой поликлиники».

Конкурсную документацию утвердили заместитель директора ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Олег Ганин и замдиректора департамента – начальник отдела подрядных торгов департамента государственных закупок министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Екатерина Карпова.

Конкурс «Изыскательские и проектные работы по объекту: Поликлиника на 250 посещений в смену с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной», расположенных: г. Ульяновск, Заволжский район, проезд Заводской, 30а» в итоге выиграло ООО «Ульяновскгражданпроект» с ценой в 6,6 миллиона рублей, что на 300 тысяч ниже стартовой в тендере. ООО «Союзпроект» вообще предлагало 5,2 миллиона, но победила компания Вадима Морозова (владелец ООО — Валерий Давидзон, КПД-2). ООО — правопреемник института «Ульяновскгражданпроект», который был основан в 1943 году. Сейчас это одна из крупнейших организаций города и области по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения.

Изыскательские и проектные работы должны быть выполнены в течение 180 дней с момента подписания контракта. Источник финансирования: бюджет субъекта Российской Федерации (казенные учреждения и органы власти) на 2020 год. За основу взят проект из Самары, в него внесены различные корректировки.

В январе 2020 года ио министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева говорила: «Профильным ведомством прорабатывался вопрос строительства поликлиники, проведены изыскательские работы, изготовлено медико-техническое задание. «Ульяновскоблстройзаказчиком» проведена работа по поиску типовых проектов для строительства поликлиники. В текущем году из областного бюджета на эти цели выделено 7 миллионов рублей. Новая поликлиника будет построена на территории этого же больничного комплекса, после сноса аварийных зданий, которые не подлежат эксплуатации. Начать работы по возведению объекта планируется в 2021 году». На время строительных работ в надлежащем состоянии будет поддерживаться и старое здание поликлиники. В 2020 году на эти цели будет направлено порядка 3 миллионов рублей, пообещали власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.