13 марта Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетили ООО «Автосвет» и приняли участие в торжественном запуске сборочной линии по изготовлению блок-фар для автомобилей КАМАЗ-54901.

Участники мероприятия ознакомились с производственными участками и результатами деятельности предприятия, осмотрели спектр продукции, в частности, образцы готовых изделий блок-фар и задних фонарей для легковых автомобилей LADA (Vesta, X-Ray).

К освоению нового производства в ООО «Автосвет» приступили в конце прошлого года. В ноябре на предприятии был осуществлён монтаж и запуск в тестовую эксплуатацию сборочной линии для производства блок-фар для автомобилей КАМАЗ. Оснащение линии позволяет производить сборку и контроль комбинированной блок-фары по проекту К3 (галогеновые лампы + светодиоды) и полностью светодиодной (Full Led) блок-фары по проекту К5. Проектировщик и изготовитель сборочной линии – фирма «JINWAY».

Общая производительность новой сборочной линии составляет 30 изделий в час, 90 тыс. комплектов блок-фар в год. В составе линии – 15 сборочных постов и два поста контроля функциональности и герметичности изделий. На новом оборудовании внедрены функции защиты от ошибок «Poka Yoka», что позволяет исключить человеческий фактор при выполнении сборочных операций. Также установлен высокотехнологический стенд контроля функциональности. Пост оснащён камерой «технического зрения», обеспечивающей автоматический контроль работоспособности каждого светодиода по отдельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.