14 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории Ульяновской области.

«Я подписал Указ о введении режима повышенной готовности. Усиление мер профилактики касается всех работодателей. При подозрении на инфекцию необходимо организовать обследование и качественное лечение людей, а также выстроить информационно-профилактическую работу с населением. Кроме того, будет усилена система мониторинга за происходящей ситуацией. Также нужно обратить внимание на отмену или перенос крупных массовых мероприятий, взять на особый контроль состояние здоровья старшего поколения и решение вопросов дезинфекции в пассажирском транспорте», – заявил Губернатор Сергей Морозов.

Как доложил на штабе Министр здравоохранения Сергей Панченко, на сегодняшний день принято решение об организации обсерваторов для людей, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области на всех объектах транспортной инфраструктуры проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, с работниками проводится дополнительный инструктаж о необходимых действиях в случае выявления или обращения пассажиров с подозрением на заболевание. Два раза в день проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами сидений в залах ожидания автовокзала и автостанций, зоны возле касс по продаже билетов и самого зала ожидания. В межпиковое время пассажирский салон автобусов также проходит обработку. «Ульяновскэлектротранс» организовал санитарную обработку салонов трамваев, приобретены средства индивидуальной защиты водителей.

Кроме того, в зданиях вокзалов и аэропортов оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых могут выявиться признаки нового коронавируса. В ульяновских аэропортах имеется необходимое медицинское оборудование для контроля температуры прибывающих лиц в автоматическом режиме – тепловизоры стационарный и мобильный. На железнодорожные вокзалы поступили дополнительные медицинские приборы, в том числе инфракрасный термометр для измерения температуры на расстоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.