На сайте городской администрации опубликован проект постановления, которым отменяется действие постановления от 1 июня 2017 года “О правилах благоустройства территории Ульяновска”. Причина – смена уполномоченного органа, который должен был утвердить данный акт.

В соответствии с федеральным законодательством утверждать правила благоустройства должна Ульяновская Городская Дума, сейчас же данный свод правил по содержанию территории города утвержден мэрией. Таким образом администрация отменяет действие постановления о правилах по благоустройству. Соответствующий проект решения Гордумы об утверждении правил уже разработан. В пресс-службе мэрии уточнили, что процессы идут параллельно и “пробела” в действии правил не будет.

Напомним, в  июне 2019 года специалисты администрации города подготовили проект обновлённых Правил благоустройства. В середине июля его разместили на официальном сайте городской администрации. 25 июля прошло заседание по обсуждению документа. 2 октября 2019 года бизнес внес корректировки: они коснулись правил размещения НТО и закрепленной территории за объектом для уборки (из всей большой и неудобочитаемой резолюции мы выносили основные тезисы). В январе 2020 года на сайте мэрии Ульяновска опубликовали новую версию документа (основное из нескольких блоков выделили тут), изменения коснулись все тех же НТО, уборки территорий, рекламного «спама» и общественных туалетов. Затяжные обсуждения передвинули принятие новых правил благоустройства на непонятный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.