13 марта 2020 года в Ульяновском государственном педагогическом университете прошла образовательная студенческая сессия PROFI LOFT  для студентов-профориентаторов.

Сессию провели эксперты Национального фонда подготовки кадров.  НФПК — это  некоммерческая организация, созданная в 1994 году для реализации проектов в сфере образования и подготовки кадров. Фонд специализируется на разработке, выполнении и сетевой координации инновационных проектов в сфере образования и науки «под ключ», мониторинге хода реализации федеральных целевых программ и региональных программ развития образования, проведении исследований в области образования и науки,  а также на консультировании вузов по вопросам эффективности управления и изменений.

«Наша организация уже 25 лет работает в качестве экспертов на рынке образования и науки по заказу Минобра. Фактически мы сопровождали все программы, связанные с развитием университетов, начиная с национальных проектов «Национально-исследовательские университеты» и «Федеральные университеты», косвенно затронули проект «5-100» и последние два года плотно работали с опорными университетами. Помимо этого,  мы ведем мониторинг всех проектов Российского научного фонда, мы работаем с регионами – одним словом у НФПК широкий функционал», — рассказала, открывая сессию, Ирина Вадимовна Аржанова.

В студенческой  сессии PROFI LOFT   приняли участие 50 человек.

После открытия форума прошли теоретические модули по практикам неформального образования с распределением кейсов.

На стратегической сессии рассматривались вопросы межкультурной коммуникации.

С большим интересом студенты прослушали информацию о тайм-менеджменте и управлении временем.

В рамках мероприятия прошла дизайн-сессия, посвященная вопросам креативного мышления.

Лучшие участники образовательной сессии PROFI LOFT   были отмечены организаторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.