Губернатор Ульяновской области сообщил, что с 17 до 22 марта все школьники и студенты переходят на дистанционное обучение. Кроме того, на дистанционную работу переходят и учреждения дополнительного образования. Ранее мы сообщали, что несколько ульяновских вузов перешли на дистанционное обучение с 16 марта. В министерстве образования уточнили, что детские сады продолжат свою работу, но меры профилактики в них будут усилены.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, в этот период обучение будет организовано дистанционно через «Сетевой город» с помощью электронных дневников. «Дети получат задания от учителей электронным способом – через почту, личный кабинет. Выполненные уроки будут контролироваться, их необходимо передавать не лично, а с помощью сети интернет», – уточнила Семёнова.

– В нашем регионе круглосуточно работает штаб по недопущению распространения коронавируса. В Ульяновской области случаев заражения этой инфекцией не зарегистрировано. Для нас сейчас важно быть бдительными и проводить профилактическую работу. Поэтому в соответствии с рекомендациями федерального Министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение. Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс. Ректоры областных вузов сегодня также поддержали переход студентов на удаленное обучение с завтрашнего дня. Решение принято всеми руководителями региональных вузов на Совете ректоров. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования. Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также для недопущения заболеваемости новой инфекцией, – сообщил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.