На сегодняшний день принято решение об организации обсерваторов для людей, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Материально-техническую базу обсерваторов усилят, на эти цели будут направлены дополнительные средства. Об этом сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Кроме того, в зданиях вокзалов и аэропортов оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых могут выявиться признаки нового коронавируса. В ульяновских аэропортах имеется необходимое медицинское оборудование для контроля температуры прибывающих лиц в автоматическом режиме – тепловизоры стационарный и мобильный. На железнодорожные вокзалы поступили дополнительные медицинские приборы, в том числе инфракрасный термометр для измерения температуры на расстоянии.

На предприятиях рекомендовано организовать курсы гигиены и профилактики. В ближайшее время будет разработан комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции для их внедрения на предприятиях Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.