На сайте администрации региона опубликован проект постановления об увеличении размера базового оклада специалистов и руководителей областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области» до 40-60 процентов.

В пояснительной записке указывается, что увеличение базового оклада «будет соответствовать нормам трудового законодательства, в соответствии с которым установлен минимальный размер заработной платы, которую работник гарантированно получает при выработке нормы часов. В этой связи логично, что размер окладной части заработной платы должен быть не менее минимального размера оплаты труда. С 1 января минимальный размер оплаты труда будет составлять 12 130 рублей в месяц».

Отмечается, что увеличение размеров базовых окладов и повышающих коэффициентов не повлечёт расходов средств областного бюджета, так как все изменения будут произведены без увеличения фонда оплаты труда.

«Для этого одновременно с увеличением размеров должностных окладов пропорционально уменьшаются размеры отдельных стимулирующих выплат, таких как выплата за стаж непрерывной работы, выплаты за интенсивность и высокие результаты работы», отмечается в проекте.

Прописывается, что окончательный размер заработной платы будет регулироваться за счёт надбавки, отражающей отраслевые особенности деятельности отдельных категорий работников учреждения.