На сайте мэрии Ульяновска опубликовали постановление от 11 марта, согласно которому стоимость питания в детских садах вырастет до 164 рублей 70 коп в день. Таким образом рост составит  24 рубля 70 копек.  Постановление вступит в силу с 1 мая.

В администрации Ульяновска уточнили, что повышение родительской платы за питание детей в детских садах Ульяновска в 2020 году не будет:

“Родительская плата за присмотр и уход за ребенком в детском саду второй год подряд останется на прежнем уровне – 137,6 рублей в день. Все компенсационные выплаты, которые получали родители сохранятся. Вся дополнительная нагрузка в связи с повышением цен операторами питания ляжет на городской бюджет, который является социально-ориентированным. На эти цели были направлены более 5,5 миллионов рублей. В целом повышение стоимости услуги по организации питания произошло на 3, 8 процента, что соответствует уровню индекса инфляции. Данное повышение необходимо для того, чтобы качество питания детей в дошкольных образовательных организациях осталось на прежнем уровне”, – уточнила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.