Об этом 16 марта на совещании, посвящённом реализации мероприятий по созданию безопасных школьных маршрутов для детей из микрорайона «Юго-Западный» до образовательных организаций Засвияжского района, заявил глава Ульяновска Сергей Панчин. Мероприятие прошло в школе №61 (ул. Камышинская,51).

– Начиная со следующего учебного года в школах №13, 45, 61 и 85 будут также обучаться дети, проживающие в новом жилом микрорайоне «Юго-Западный». Это достойные учебные заведения, где работают опытные педагоги и действуют различные профильные классы. Во время летних каникул в каждом из них запланированы ремонтные работы, и уже 1 сентября обновленные школы распахнут свои двери для учеников. Сейчас первостепенной задачей для нас является создание безопасных школьных маршрутов, которые должны быть готовы к 15 августа. Прошу очень серьезно отнестись к этой работе, – сказал глава города.

И.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович доложил о запланированных мероприятиях по организации безопасных маршрутов.

На пересечении улиц Генерала Мельникова и Камышинской будет организован дополнительный регулируемый пешеходный переход с подходами, а также перенастроен режим работы светофора с целью разведения транспортных и пешеходных потоков. Также на этом перекрестке будет установлено 470 погонных метров перильного ограждения.

На улице Генерала Мельникова приведут в порядок существующий пешеходный переход – в районе аквапарка обустроят тротуарные подходы и установят перильное ограждение.

– На улице Отрадной – от Богдана Хитрово до Ефремова – планируется смонтировать освещение. Кроме того, будет выполнено асфальтирование тротуара по Отрадной – от Александровской до Ефремова, – рассказал Виталий Михнович.

По информации начальника управления образования Светланы Куликовой, в настоящее время продолжается приём детей в первые классы. Всего школы №13, 45, 61 и 85 примут в среднем по сто первоклассников, проживающих в «Юго-Западном».

Директор Губернаторского лицея №100 Владимир Обласов отметил, что вопрос безопасного школьного маршрута является самым главным при подготовке к новому учебному году.

– Эти вопросы нужно решать именно сейчас. Поэтому мы с родительской общественностью создали группу, и в еженедельном режиме мы обсуждаем проблемные моменты, которые действительно имеются. На подобных совещаниях мы озвучиваем проблемы перед главой города и главой района. Уверены, что до 1 сентября они будут решены, – подчеркнул Владимир Обласов.

Присутствовавший на совещании руководитель Центра социальных инициатив «Забота» Виктор Борисов сообщил, что родители детей, обучающихся в школе №85, обратились к нему в связи с недостаточным освещением подходов к школе.

– Мы совместно с председателем Ульяновской Городской Думы Ильёй Ножечкиным и директором учебного заведения внимательно осмотрели территорию школы и подходы к ней. Безусловно, необходимо решать вопрос с освещением корпуса начальной школы и всех подходов. Нужно проводить ремонт тротуаров и ямочный ремонт подъездных путей. Безопасность наших детей превыше всего, и мы обязаны ее обеспечить, – отметил Виктор Борисов.

По итогам совещания Сергей Панчин заявил, что вопросы организации безопасных школьных маршрутов детей из микрорайона «Юго-Западный» будут рассматриваться под его руководством раз в две недели на базе учебных заведений Засвияжского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.