В связи с пандемией коронавируса, переводом на удаленную работу и учебу, режим самоизоляции некоторые ульяновцы постепенно начали запасаться сухими продуктами и консервами. В соцсетях размещают фотографии из “Метро”, “Ашана” и других гипермаркетов с поредевшими полками. В основном скупают гречку, макароны,  тушенку.

Ведущие сетевые магазины (“Пятерочка”, “Гулливер”, “Магнит”) и распределительные центры объехал с коллегами директор корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Последний написал на своей странице в соцсетях, что запасов “по основному «набору паникера» – крупы, соль, макароны, консервы, сахар” хватит от 20 до 30 дней”.

“В выходные много постов было посвящено, якобы «караул нет каши» сегодня с коллегами проехались по ведущим сетевым магазинам региона (5ка, Гулливер, Магнит) все «ужасы пустых полок» можете рассмотреть в деталях ценников. Провели также анализ товарных запасов на РЦ (распределительных центрах-это супер склады магазинов) могу сказать вам и там все в порядке, запасов по основному «набору паникера» крупы, соль, макароны, консервы, сахар от 20 до 30 дней. Причём яркий пример на всероссийском селекторе от одного из регионов Сибири: если б не ваша московская паника и это совещание мы бы и не узнали, что покупать стали больше”, – написал с иронией Гайнетдинов.

Отметим, что в пресс-службе Минсельхоза региона оперативно прокомментировать ситуацию по наличию основных продуктов питания в региональных сетях нам вчера за весь день так и не смогли. Однако вечером министр Семенкин прокомментировал ситуацию у себя в фейсбук:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.