Администрация Ульяновска выделит на питание воспитанников детских садов 5,5 млн рублей.

Как мы сообщали ранее, стоимость питания в детских садах вырастет до 164 рублей 70 копеек в день. Таким образом рост составит 24 рубля 70 копек. Постановление вступит в силу с 1 мая.

“Несмотря на плановое повышение родительская плата за малышей останется на прежнем уровне – 137 рублей 60 копеек в день. Повышения родительской платы за питание детей в детских садах Ульяновска в 2020 году не будет. Разница между реальной стоимостью услуги и величиной родительской платы будет компенсирована из городского бюджета”, – добавили в администрации Ульяновска.

В мэрии уточнили, что в целом повышение стоимости услуги по организации питания произведено на 3,8 процента в связи с ростом расчетной стоимости продуктов питания. Стоимость питания определяется на основании данных регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которое ведёт мониторинг рыночной стоимости продуктов питания. За основу берётся средняя цена тех продуктов, которые должен потребить в сутки каждый ребёнок в натуральном количестве согласно специальной таблице по Санитарным нормам и правилам. Формула расчёта определена постановлением правительства Ульяновской области.

Для справки

Кто имеет право на льготу при оплате за детский сад:
– 50 процентов от полной стоимости услуги оплачивают семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;
– 50 процентов от полной стоимости оплачивают малообеспеченные семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья;
– 100 процентов освобождены от платы дети с диагнозом «Туберкулез», дети-сироты, опекаемые дети и дети-инвалиды.

Кроме того, все родители имеют право на компенсационные выплаты:
– в размере 20 процентов на 1-го ребенка;
– в размере 50 процентов на 2-го ребенка;
– в размере 70 процентов на 3-го ребенка и последующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.