Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил всем ответственным лицам начать подготовку к купальному сезону 2020 года.

Напомним, в Ульяновске разрешённым местом для купания является Центральный городской пляж. Также для массового отдыха граждан вблизи воды будет подготовлено три места: старый Свияжский пляж, котлован рядом с посёлком Борьба, а также прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ.

Как доложил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, с 15 до 25 мая на пляже и упомянутых местах массового отдыха планируется выполнить ремонт и покраску всех малых архитектурных форм, вырубить поросль, установить контейнеры. Вывозить мусор будет региональный оператор ТКО «Контракт+».

– На Центральном пляже мы приведём в порядок бассейны, вода в которых в течение лета будет меняться еженедельно, дважды в месяц – проводиться её анализ. На старый Свияжский пляж предстоит завезти 650 тонн чистого речного песка. Сейчас мы заключаем контракты, закупаем все необходимые расходные материалы, – отметил Геннадий Моргунов.

Начальнику МБУ «Управление гражданской защиты» Сергею Цывочке глава города Сергей Панчин поручил до начала купального сезона обследовать и очистить дно пляжа и мест отдыха вблизи воды, обеспечить на них дежурство спасателей, а директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину – провести карточно-ямочный ремонт подъездных путей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.