Работа учреждений культуры на территории региона будет приостановлена с 19 марта 2020 года.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в соответствии с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации в рамках профилактических мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции, принято решение об отмене театрально-зрелищных и концертных мероприятий, а также приостановке деятельности клубных формирований и творческих коллективов.

По пунктам:
✅с 19 марта будут отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия;

✅с 17 марта приостановлена деятельность клубных формирований и творческих коллективов;

✅с 17 марта детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы с обязательным прохождением «входного фильтра», групповые занятия отменены;

✅с 17 марта ограничено обслуживание посетителей музеев, пользователей библиотек и архивов;

✅с 17 марта приостановлена продажа билетов на культурно-массовые мероприятия учреждений культуры на апрель и май 2020 года.

Сейчас проводится работа по переносу концертов 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», а также спектаклей XIV Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей – 2020» на конец 2020 года.

«В учреждениях культуры Ульяновской области усилены меры по текущей дезинфекции помещений и обеззараживанию воздуха. Обработка специальными дезинфицирующими средствами проводится каждые три часа. Для работников и посетителей обеспечен «входной фильтр» с измерением температуры. Детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры и искусства с 17 марта будут переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы с обязательным прохождением «входного фильтра», групповые занятия отменены», – рассказала Евгения Сидорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.