Мошенники воспользовались тем, что мужчина вовремя не закрыл счет в банке.

Жертвой мошенников стал 38-летний житель Заволжского района. Мужчина сообщил, что ранее он погасил кредит в одном из банков, но не закрыл ссудный счет. Через некоторое время с ним связались неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности кредитной организации и заявили, что на имя потерпевшего пытались оформить новый кредит. Для отмены заявки якобы нужно было сообщить код из СМС-сообщения. Ничего не подозревающий гражданин передал мошенникам всю информацию. Позднее он заглянул в личный кабинет через онлайн приложение и обнаружил, что на его счете был оформлен кредит более чем на 590 тысяч рублей, а также дату первого платежа.

Связавшись с банком, пострадавший выяснил, что на оформление кредита от его имени был составлен электронный договор, а цифровой код, который он сообщил, оказался электронной подписью, подтверждающей сделку. Оформленные средства мошенники успели перевести на свои карты.

По факту случившегося проводится проверка. УМВД России по Ульяновской области вновь напоминает горожанам: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону. Будьте бдительны и сохраняйте личные данные!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.