Напомним, прежнее аппаратное совещание губернатора теперь официально обозначается как «штаб по комплексному развитию региона». Первый штаб проходит сейчас (17-00), сразу после пресс-конференции по готовности региона к возможному нашествию инфекции.

Губернатор сразу озвучил кадровые перестановки.
Официально освобождены от должности министры Касимова и Федоров. Назначена и.о. министра семейной и демографической политики Наталья Исаева.
Заместителем министра образования и науки назначена Киселева Ирина Вениаминовна (ранее работала там же на должности начальника департамента). Евгений Миллер назначен руководителем подразделения по внешним связям.

Озвучено, что с 1 апреля 2020 будут созданы Агентство по регулированию цен и тарифов и Агентство государственных закупок.

Будет переформатирован институт советников губернатора.

Бывший первый замгубернатора Сергей Люльков назначен Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области.

Вице-губернатор Ольга Никитенко сохраняет свой пост. Также она возглавит Управление информационно-аналитического сопровождения деятельности губернатора. Функционал – координация работы служб по позиционированию, пресс-службы губернатора, обеспечение и координация протокольной службы, системы планирования деятельности губернатора и службы спичрайтеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.