В декабре 2019 года решением администрации Ульяновска была закрыта единственная пешеходная лестница, ведущая от остановки «Речной порт» по спуску Минаева в Ульяновский речной порт.

“При обращении работников в администрацию города Ульяновска был получен ответ, что «лестница зимой вам (сотрудникам речпорта, – прим.ред.) не нужна, так как вы не работаете». Одновременно город перестал очищать лестницу от снега. В итоге сотрудники речпорта вынуждены добираться на свои рабочие места по склону через заросли и железнодорожные пути. Коллектив порта – а это порядка 150 человек – работает ежедневно с 8.00 до 17.00. Кроме того, в летнее время речной порт посещают ежегодно около 20-30 тысяч иностранных туристов, многие из которых хотели бы осмотреть город. Помимо этого, более 30 тысяч жителей Ульяновска и области каждый год совершают прогулочные рейсы на теплоходах”, – отметила член Совета реготделения Ассоциации юристов России, омбудсмен Людмила Крутилина.

Как пояснил представитель регионального Министерства промышленности и транспорта Юрий Чибисов, эта пешеходная лестница действительно принадлежит городу, и администрация муниципалитета обязана содержать её в надлежащем состоянии.

В мэрии Ульяновска отметили, что ремонт пешеходной дороги (лестницы и моста) будет проведен как только наступит дорожно-строительный сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.