Строительство жилого комплекса «Свобода» началось в 2019 году, в этом году планируется сдать семь современных пятиэтажек с жилой площадью около 26 тысяч квадратных метров, доложил и.о. министра строительства и архитектуры Сергей Шканов.

По информации руководителя компании-застройщика, было принято решение сократить количество жилых домов ЖК «Свобода» с девяти до восьми в пользу дополнительного благоустройства территории. В частности, здесь планируется установить современную спортивную площадку.

Также обсуждался вопрос приобретения квартир для врачей:

– Служебное жильё является одним из факторов, закрепляющих врача на рабочем месте, что очень важно в условиях дефицита кадров. Наша потребность на сегодня – 141 квартира. Из них 35 – для специализированных учреждений здравоохранения, на первичную медико-санитарную сеть – 106 квартир, в том числе 38 – в Ульяновске и 68 – в сельских районах. Мы работаем совместно с областным минстроем и в этом году планируем приобрести медикам 25 квартир, – министр здравоохранения отметил Сергей Панченко.

В прошлом году на территории региона введено в строй 1 млн 19 тысяч квадратных метров жилья или 30 тысяч кв. м на тысячу человек. По данному показателю Ульяновская область заняла первое место в ПФО. К 2024 году в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» поставлена задача увеличить объём строительства жилья до 1 млн 400 тысяч кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.