Напомним, в прошлом году наше многострадальное водохранилище спускали беспрецедентно. Экологи говорили о катастрофе – спуск произошел во время нереста рыбы. Красноречивее всего фото, которые горожане активно постили в своих аккаунтах. Подробнее по теме – по нашему хэштегу.


Вчера главный государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматуллина рассказала о гидрологической обстановке на Куйбышевском водохранилище. И, похоже, в этом году реку удержали: уровень водохранилища по-прежнему не высок, но выше соответствующего уровня прошлого года на 3 метра. Полная информация по водным объектам:

По данным областного Гидрометцентра, в конце февраля – начале марта реки Свияга, Сельдь, Барыш, Сызранка в районе водомерных постов очистились ото льда. К середине марта от ледовых явлений очистилась река Сура в районе р.п. Сурское. На реке Большой Черемшан лед подняло, наблюдается подвижка льда.

Устойчивый подъем уровня воды в течении всей недели отмечался на реках Сызранка + 27см, Большой Черемшан +306 см.

На реках Свияга, Сельдь, Барыш в первой половине недели отмечался подъем уровня воды на 24 – 138 см, к концу периода уровни понизились на 27 -152 см. 12 марта на реке Сельдь уровень воды превысил отметку НЯ (неблагоприятное явление) на 8 см. На реке Сура к 15 марта уровень повысился на 200 см за истекшую неделю, понизившись в последний день на 165 см.

На Куйбышевском водохранилище прослеживалась тенденция к повышению уровней воды, в результате за период отметки повысились на 13 – 16 см и составили 52,57 – 52,58 м БС, это на 310 – 312 см выше значений прошлого года. На акватории водоема наблюдаются ледяные поля, ледостав с полыньями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.