Решение о приостановке деятельности городских учреждений спорта, а также об отмене физкультурных и спортивно-массовых мероприятий было принято на прошедшем аппаратном совещании управления физической культуры и спорта.

— В учреждениях спорта усилены меры по дезинфекции помещений и обеззараживанию воздуха. Обработка специальными дезинфицирующими средствами проводится каждые три часа. Для работников обеспечен «входной фильтр» с измерением температуры. Спортсмены продолжат занятия, но будут работать в режиме дистанционного обучения по индивидуальным заданиям тренеров. В основном они будут направлены на общую физическую подготовку в домашних условиях, что вполне допустимо, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.

Руководитель ведомства также добавила, что решение было принято в соответствии с рекомендациями Министерства спорта Российской Федерации в рамках профилактических мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции, Указа Губернатора Ульяновской области, распоряжения министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и внутреннего приказа управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.