Решения о снижении стоимости проезда для учащихся по маршрутам №67, №68 и №78 депутату Городской Думы по 30 одномандатному округу удалось достичь после нескольких встреч с перевозчиками.

Впервые парламентарий всерьез занялся этим вопросом в феврале этого года, когда к нему обратилась группа школьников и студентов технического университета. Ребята рассказали, что они сами и многие их товарищи по учебе добираются до вуза на маршрутных такси №67, №68 и №78. И попросили помочь добиться для учащихся снижения стоимости на проезд.

— Все мы были студентами. Чаще всего у них еще нет собственного транспорта и высокооплачиваемой работы. Кто-то уже начинает работать, кто-то с головой погружен в учебу. Мы должны помочь им стать настоящими профессионалами. И самое элементарное, что можно сделать — создать условия, в том числе, понизить цену на проезд. Я переговорил по этому поводу с перевозчиком и он пошел на встречу, — пояснил народный избранник Алексей Рогов.

Льготы на проезд будут доступны всем школьникам и студентам очной формы обучения городских вузов уже с 23 марта. Предоставив водителю справку школьника или студенческий билет, учащиеся смогут воспользоваться услугами общественного транспорта по сниженным ценам:

– маршрут № 67 — 20 рублей;

– маршрут № 68 — 19 рублей;

– маршрут № 78 — 19 рублей по левому и правому берегу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.