Вопрос обеспечения продовольственными товарами торгово-розничных сетей Ульяновска обсуждался в администрации Ульяновска — на городском штабе по продовольственной безопасности. Главе города Сергею Панчину руководители всех сетевых магазинов и торговых баз доложились: никаких перебоев с поставками продуктов питания нет.

К примеру, в магазинах сети «Гулливер» имеется не менее чем 20-30-дневный запас всех видов продукции, а поставщики полностью исполняют все свои обязательства.

— Мы тоже ведём мониторинг покупок, совершаемых жителями Ульяновска. С выходных наблюдается повышение спроса на бакалейные товары, крупы, масло. Думаю, это связано с постом у православных и ситуацией, связанной с распространением в мире коронавируса. Для спокойствия граждан мы усилили работу по выкладке товара на полки. Напоминаю, что продукты имеют срок годности, и приобретать их нужно в разумных количествах, чтобы не пришлось потом выбрасывать, – сказала генеральный директор АО «Гулливер» Елена Сорокина.

Оснований не доверять информации торговых сетей нет: сказанное подтверждают выборочные проверки торговых точек.

— Сотрудниками администрации были проведены выборочные проверки торговых точек, которые подтвердили наличие продуктов в полном объёме. Кратковременное отсутствие товара на полках в некоторых торговых точках возникало по вине персонала, после жалоб покупателей его оперативно выставили со складов. Сетевые магазины обеспечены абсолютно всем, перебоев нет ни по одному виду продовольственных товаров, запасов продуктов питания достаточно, – отметил и.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв.

К проверкам наличия товаров в магазинах подключился и депутатский корпус.

— Мы с коллегами и активными жителями провели мониторинг продуктов. Дефицита тех или иных товаров мы не обнаружили. Могу предположить, что информация по поводу их отсутствия не что иное, как слухи. Данная ситуация у нас на особом контроле, так что паниковать и скупать товары первой необходимости не имеет смысла, – поделился заместитель председателя Городской Думы, председатель депутатской фракции «Единая Россия» Игорь Крючков.

Крупные сельхозярмарки в районах города пришлось отменить, однако взамен во всех микрорайонах Ульяновска ежедневно будут проводить мини-ярмарки. Предлагать местные товары ульяновцам будут с 2-5 машин.

Собственно, фермерам и предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности есть где торговать в городе: помимо площадей в магазинах и торговых центрах есть площадки для выездной торговли. В Ульяновске предусмотрено 180 таких машиномест по 41 адресу, еще 683 места определено под продажу молока. В администрации Ульяновска подчеркивают: чтобы вести торговлю с этих площадок собственной продукцией достаточно подать соответствующее заявление в управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.