Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым всех возвращающихся из-за границы россиян будут изолировать на 14 дней. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Россияне, возвращающиеся на родину, обязаны сообщать на «горячую линию» свою контактную информацию,  данные о местах и датах пребывания за рубежом, выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях, а в случае отсутствия такой возможности организовать изоляцию в условиях обсерватора.

Ужесточение правил изоляции лиц, прибывающих в страну из-за границы, последовало за новостью о первом смертельном случае из-за коронавируса, зарегистрированном в России. 19 марта московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в больнице скончалась 79-летняя женщина с коронавирусом нового типа. Она была госпитализирована 13 марта, день спустя по настоянию родственников была переведена на лечение в частную медицинскую организацию. А когда анализ на коронавирус дал положительный результат, была помещена в инфекционную больницу №2. Ее смерть наступила в результате «пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», отметил штаб.

Отметим, на прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ, в соответствии с которым все вернувшиеся из-за границы в регион  должны самоизолироваться на две недели.

Ранее в 14-дневный карантин помещались только те, кто прибыл в Россию из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции и Германии.

В Российской Федерации по состоянию на 18 марта 14:30 проведено 122 854 исследований на коронавирус Зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции Выписаны по выздоровлению 5 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.