По информации МБУ «Управление гражданской защиты» за 18 марта на территории города произошло 11 пожаров, причём в девяти случаях горела сухая трава, а площадь возгорания составляла от 100 кв. м до 0,6 га.

Глава Ульяновска Сергей Панчин утвердил решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям провести комплекс плановых мероприятий по  обеспечению пожарной безопасности на территории города в весенне-летний пожароопасный сезон 2020 года.

– В связи с ранней весной мы запланировали намного раньше обычного срока, до 17 апреля выполнить повторную опашку по периметру населённых пунктов пригородной зоны, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров. Хотя они были опаханы ещё осенью и минерализованные противопожарные полосы находятся в удовлетворительном состоянии, решено выполнить эту меру безопасности, – отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

Предстоит проведение проверок противопожарного состояния объектов, подведомственных учреждений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, особенно – в местах эвакуационных путей и выходов, хранения и применения горючих и взрывоопасных веществ и материалов, ревизия пожарных гидрантов и подъездов к пожарным водоёмам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.