Скрасить скучную повседневность, и придать ярких красок в жизни помогают домашние животные. Это не только всеми любимые кошки или собаки, но и свинки – минипиги. Правильное кормление, уход и содержание позволят прожить такому питомцу до 15 лет, радуя своих хозяев. Многие породы таких хрюшек ведут себя спокойно и не проявляют агрессии. Их можно держать в семье с детьми, не опасаясь, что животное напугает ребенка.

Кормление

Важно сохранять режим питания животного и не давать ему вредных продуктов со стола. Хотя хрюшка питается тем же, что человек, в пищу не должны попадать такие продукты:

· Копчености;

· Приправленная специями еда;

· Мучные изделия и выпечка;

· Некоторые овощи (картофель, свекла, кукуруза, лук);

· Сахар.

Нежелательно употребление в пищу орехов. Кормить нужно строго по времени и дозировано. Переедание опасно для здоровья любого животного и не только свинки, так как оно приводит к разным заболеваниям. Лучше приготавливать пищу для питомца отдельно, а не давать ему отходы со стола.

Прогулки

Гулять со свинкой можно как с собакой, на поводке. Во время прогулки нужны активные и подвижные игры, бег, давать возможность питомцу покопаться в земле или траве. Но нужно следить, чтобы хрюшка не подбирал посторонние предметы и объедки, пробуя их на вкус. Гулять предпочтительно в парке или лесной зоне.

Уход

Важно правильно ухаживать за свинкой. Наличие водных процедур обязательно. Хотя питомец в отличие от обычной домашней свиньи не издает неприятного запаха, лучше его периодически купать. Да и сами водные процедуры хрюшке понравятся. Обязательны регулярные походы к ветеринару. Так можно вовремя выявить недуги у питомца и поддерживать его здоровье в хорошем состоянии.

Минипиги хоть и небольшие, но все же вырастают до 15, 50, а некоторые породы и до 100 кг. Поэтому перед приобретением питомца следует поинтересоваться об особенностях породы, его будущих размерах и других характеристиках. Лучше дополнительно прочитать информацию о породе в Интернете. Тогда количество «сюрпризов» удастся, если не избежать, то значительно уменьшить.

При выборе нужно обращать внимание не только на породу, но и на шерсть поросенка, которая гуще, чем у обычных свинок. Наличие запаха тоже должно насторожить будущего владельца хрюшки, так как минипиг его почти не имеет. Хрюшка подойдет в качестве домашнего животного и тем, кто страдает аллергией и не может завести кошку или собаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.