На одном из последних аппаратных совещаний губернатор Ульяновской области заявил, что в ближайшее время будут приняты решения по компетенциям Минмолодежи:  – Никакого расформирования — напротив усилим и штатно, и финансово, – заявил Сергей Морозов не углубляясь в подробности. Так что будет с этой многострадальной структурой, которое уже не раз переходило из одних ведомственных рук в другие? Ситуацию нам прокомментировала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

– Есть три основных управленческих блока, которые будут отображены в будущей структуре ведомства. Первый блок по взаимодействию с отраслями и с региональными ведомствами, организациями и предприятиями. Второй – на взаимодействие с муниципальными органами управления и районными молодежными советами. Здесь же мы говорим о работе с неформальной молодежью в каждом районе. Третий –работа с общественными организациями, вузами, техникумами и колледжами. Вся эта работа, однозначно, носит межотраслевой характер. И координацию этой всей работы возьмет на себя Министерство. Кроме того, надо понимать, что есть еще огромный блок связанный с волонтерством, который надо наращивать. И АНО «Счастливый регион», которое координирует эту работу, войдет в структуру. При Министерстве останется молодежный театр. С одной стороны – это творчество, искусство, с другой – это большая просветительская работа, которую нужно поддерживать. Еще одна опора – это созданная дирекция года молодых. У них есть конкретные цели, которые будут только дополняться в соответствии с актуальными задачами.

Напомним, в начале лета 2019 года руководитель ведомства Ирина Лукьянова ушла в декретный отпуск, позже уволился ее заместитель Кирилл Валов.   Через несколько дней глава региона на встрече с молодёжным правительством раскритиковал стиль работы руководства ведомства: по его словам, «так и не удалось выстроить отношения между властью и молодёжью». Тогда вставал вопрос о ликвидации или переформатировании работы и структуры министерства. Председатель правительства пояснял, что с первого января 2020 года работа ведомства будет переформатирована, однако о том, как именно, ответить тогда затруднился. Обезглавленная структура в свою очередь готовила сводный календарь мероприятий на 2020 год и Губернаторский бал. Мы предполагали, что функционал Минмолодежи будет в очередной раз передан одной из более крупных структур. Однако, этого не случилось. Ждем начала работы ведомства после очередной перезагрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.