Greencenter неподалеку от завода «Искра», увы, превратился в недострой, и выставлен на продажу руководителем ООО «Юрэксперт» и, как он себя раньше называл, девелопером бизнес-центра Григорием Стекловым.

Как указано в объявлении, продается отдельно стоящее незавершенное строительством офисное здание, площадь участка: 1,2 Га, пepвaя линия, зона застройки — Ж4, разрешённое использование под административное здание, проектная площадь здания — 8 000 кв.м., общая готовность здания – свыше 63%, электроснабжение 1 МВт, подстанция на территории участка. Количество этажей: 7 + 1 подвальный этаж. Паркинг: 250 машиномест. Напротив здание автосалона «Тойота Центр Ульяновск». Сказано, что здание идеально подходит для офисного центра, гостиницы, медицинского центра, колл-центра.

На сайте Корпорации развития Ульяновской области проект указан в разделе «Объекты инвестирования»: «Компания ЮрЭксперт (Ульяновск) осуществляет на участке проект строительства первого в городе бизнес-центра класса «В». Концепция бизнес-центра основана на практике строительства и эксплуатации зданий, целью которой является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов при одновременном повышении качества зданий и комфорта внутренней среды. Возможна сертификация здания по системе LEED на серебряный сертификат».

Так проект выглядит сейчас.

Таким его презентовали в 2013 году.

Что говорили о проекте семь лет назад

«Гибкая планировка здания (open-space) обеспечивает максимальное использование пространства и позволяет создать как большие офисы свободной планировки, так и разбить офис на отдельные кабинеты. Общая площадь 1-й очереди бизнес-центра составляет 8 000 кв. м., вторая очередь предусматривает строительство ещё 6 000 кв. м. в двух обособленных корпусах, соединённых с центральным зданием галереями с витражным остеклением».

Заместитель министра Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Ярослав Егоров говорил, что Greencenter очень нужен, бизнес-центр является хорошим территориальным ресурсом, и всерьез думал чтобы перенести на Нариманова государственный Центр обработки данных.

В Каннах проходила 24-я международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2013, в ней приняла участие Ульяновскую область. Показали проекты, ориентированные на создание комфортной и безопасной городской среды для проживания и ведения бизнеса: Greencenter, «Аквамолл», проекты компании «Запад-2» и проекты реставрации некоторых центральных улиц города.

Greencenter показывали на III Фестивале науки, писали, что «благодаря будущему IT-центру Ульяновская область стала первым регионом, предъявившим права на соответствие концепции федерального инновационного проекта «Умный дом» в ресурсоэффективности, безопасности, и обеспечению личного комфорта посредством внедрения систем автоматизации».

На странице проекта сообщалось, что «мы договорились о поставках высокотехнологичных лифтов компании KONE, определяющим в выборе для нас стало то, что эта компания — первая в области эко-эффективных технологий, главной задачей которой является снижение энергопотребления и экологичность использования, обслуживания и утилизации продукции. Мы будем и дальше знакомить вас с философией Greencenter, создавая лучший IT-центр в России».

С IT-сообществом Ульяновска обсуждали размещение технологического коворкинг-центра Plug & Play, приняли участие Руслан Фазлыев, Кирилл Мокевнин, Юрий Бушмелев, Григорий Стеклов. Сообщали следующее: «Поскольку основная миссия проекта Greencenter — это создание инфраструктуры для развития высокотехнологичного бизнеса в регионе, размещение технологического коворкинг-центра Plug & Play в Ульяновске положительным образом скажется на увеличении предпринимательской активности в IT-сфере и на развитии IT-сообщества в Ульяновске в целом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.