Администрация города отвечает на обращения ульяновцев в социальных сетях. Жители обращаются с различными вопросами, связанными с распространением вируса COVID-19.

В частности, поступили сообщения по поводу граждан, которые, надев защитные костюмы и маски, обходят дома и квартиры якобы для проведения дезинфекции. Администрация города официально заявляет, что никаких организованных обходов по дезинфекции жилых помещений в настоящее время не проводится.

На территории Ульяновска принимается комплекс мер по недопущению распространения коронавируса. Под руководством главы Ульяновска Сергея Панчина создан штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. В него вошли руководители всех структурных подразделений администрации города и руководители муниципальных предприятий. На промышленных предприятиях города и области изданы соответствующие распоряжения об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий, к работе не допускаются лица с признаками острых респираторных вирусных инфекций. Ежедневно коллективы предприятий проходят обследование с измерением температуры тела и обработкой рук обеззараживающими средствами. Проводится информационно-разъяснительная работа о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Убедительно просим доверять только проверенным источникам информации.

Официальная информация предоставлена по следующим ссылкам:

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
https://vk.com/stopcoronavirusrf
https://ok.ru/stopcoronavirusrf
https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/19432/
https://vk.com/covid2019_ul
https://ok.ru/group/57405739696313
https://t.me/covid19_73

«Горячая линия» Министерства здравоохранения Ульяновской области
8 (800) 200-73-07
«Горячая линия» Роспотребнадзора РФ
8 (800) 100-00-04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.