Технология Voice over LTE (VoLTE), внедренная на сети, позволяет передавать звонок по высокоскоростной сети 4G (LTE). Голосовой поток доставляется быстрее и в лучшем качестве.

В сентябре 2016 года МегаФон первым в России протестировал технологию VoLTE. Теперь эта технология была полномасштабно внедрена на сети оператора в Ульяновской области. Теперь абоненты оператора могут звонить и принимать вызовы по мобильному телефону, не покидая скоростной сети 4G/LTE. Кроме того, клиенты компании могут и звонить, и пользоваться быстрым интернетом одновременно. Если во время онлайн-серфинга, вам поступит вызов, интернет-сессия не прервется.

Voice over LTE (по англ. – голос по LTE), т.е. технология передачи голоса по сети LTE, обладает и другими преимуществами – голос звучит естественно и чисто, как будто собеседник находится очень близко, а соединение происходит практически мгновенно – в течение секунд. При этом, за новый уровень сервиса абоненту не нужно доплачивать. VoLTE не расходует интернет-трафик тарифа, а звонки в сети 4G/LTE уже входят в пакет минут.

Что нужно знать, чтобы пользоваться VoLTE:

– проверьте тип SIM-карты, установленной в вашем устройстве. Для этого наберите команду *507#. Если SIM не подходит — замените её бесплатно на USIM-карту в любом салоне МегаФона;

– технология уже доступна на многих устройствах – здесь вы можете посмотреть список гаджетов, обеспечивающих ее поддержку. Производители устройств периодически пополняют список подобных моделей. В большинстве из них VoLTE настроена по умолчанию. Если VoLTE не доступна автоматически, обновите прошивку телефона до последней версии и настройте его, следуя инструкции;

– когда вы активируете функцию VoLTE, на экране смартфона появится соответствующая надпись.

Качество работы сети, высокий уровень сервиса – наша задача,над которой мы постоянно и успешно работаем. Внедрение новых технологий и инновационных решений – это планомерный, незаметный для клиентов процесс. Мы рады предоставить жителям области новый уровень цифрового комфорта и новые возможности, – комментирует директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.