Уже утверждены порядок оформления больничных и правила выплат пособий за время нахождения на карантине для граждан из-за коронавируса. Такая мера будет действовать с 20 марта до 1 июля.

Граждане, вернувшиеся из зараженных вирусом стран, должны сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания и контактную информацию по телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области: 8-800-200-73-07 или по телефону службы поддержки: 112. Информация будет передана в поликлиническое отделение по месту прикрепления. На основании предоставленных сведений человеку в течение следующих суток оформят больничный на 14 дней.

Также граждане могут самостоятельно подать заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования (ФСС). Доступ к нему осуществляется с помощью единой системы идентификации аутентификации. Разрешено подать заявление и за тех, кто в системе не зарегистрирован.

«На 19 марта больных коронавирусом в регионе нет. Всего в область из эпидемически неблагополучных стран прибыло 157 человек.Из них в стационары госпитализировано шестеро с ОРВИ. Под наблюдением медработников на данный момент находится 94 человека, остальные сняты с наблюдения»,– отметил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Дмитрий Бородков.

По информации пресс-службы областного правительства, наа финансовую поддержку медработников из резервного фонда федерального бюджета выделено 11,8 миллиарда рублей. Из них Министерству здравоохранения РФ предусмотрено 10,2 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты медперсоналу страны за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи лицам с заражением и находящимся на карантине. Еще 1,61 миллиарда рублей предоставят Роспотребнадзору на аналогичную материальную поддержку сотрудников, работающих в усиленном режиме для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.