На поддержку могут рассчитывать коллективные средства размещения, туристические агентства, туроператоры, гиды-переводчики

Правительство России приняло решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в туристической отрасли. Компании, работающие в этом направлении, до конца года будут также освобождены от уплаты взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь» и фонды персональной ответственности. В Ульяновской области подготовлен реестр объектов туриндустрии для того, чтобы в полном объеме применить в их отношении отсрочку налоговых платежей. Об этом говорится в пресс-релизе правительства региона.

“Банк России предоставил банкам возможность работать с заемщиками в сфере транспорта и туризма (кредитовать или реструктурировать кредиты) без ухудшения оценок их финансового положения. Со своей стороны Правительство РФ будет предоставлять государственные гарантии в целях реструктуризации и пролонгации кредитов. Эти меры позволят долговой нагрузке не стать фактором снижения стабильности компаний этих отраслей”, – отметил губернатор Сергей Морозов.

«Агентство по туризму провело мониторинг коллективных средств размещения. На сегодняшний день по объективным причинам наблюдается снижение загрузки. С 16 марта совместно с Министерством экономического развития РФ ведется работа по определению предприятий, которые должны получить в ближайшее время государственную поддержку: отсрочку налоговых платежей и иных отчислений в бюджет. Этот реестр уже содержит 205 предприятий регионального туристического бизнеса. Опрос среди объектов турбизнеса ведется ежедневно, о закрытии или сокращении персонала речи не идет. Более того, в санаториях загрузка составляет от 50% до 90%», – отметил исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.