Каникулы продлятся до 29 марта. Всю эту неделю образовательная деятельность организована в дистанционном режиме с помощью интернет-технологий. На период эпиднеблагополучия отменены массовые мероприятия с участием школьников и работников учебных учреждений. Также отменены выезды детских коллективов за пределы региона.

“До особого распоряжения жизнь в наших школах и других детских учреждениях будет проходить по новым правилам. Впереди учеников ждут каникулы, поэтому важной темой останется безопасность здоровья школьников. Мы уже приняли решение, что в сложившихся обстоятельствах ограничительные мероприятия в каникулярный период будут продолжены, большинство событий будет переведено в онлай-режим. Перед педагогическим сообществом стоит две серьезные задачи: помочь школьникам и родителям найти позитивный контент в сети, который будет способствовать развитию и воспитанию детей, другая – стимулировать школьников к самостоятельному созданию позитивного контента. Для достижения первой задачи Министерство образования и науки должно отправить во все муниципалитеты ссылки на те сайты и платформы, на которых ребята и родители могли бы найти интересную и развивающую информацию или принять участие в конкурсах», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, подобный перечень полезных образовательных онлайн ресурсов был подготовлен и направлен в районы области.

К таким интернет-платформам относятся портал Культура.рф https://www.culture.ru/, Российская электронная школа https://resh.edu.ru/, официальное сообщество общероссийской газеты «После уроков» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/after_lessons и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.