Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выложил в свой аккаунт в Инстаграме видео о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Глава региона сообщил, что за минувшие сутки эпидемиологическая ситуация в области не изменилась: подтвержденных случаев коронавируса у нас нет. 52 человека, которые приехали из неблагополучных стран по коронавирусу, остаются под наблюдением врачей.

Уважаемые жители Ульяновской области! Сегодня всех нас беспокоит ситуация с пандемией коронавируса, которая сложилась во всем мире, поэтому я принял решение ежедневно лично информировать вас о том, что происходит в регионе.

Сразу хочу вас успокоить. За минувшие сутки эпидемиологическая ситуация в Ульяновской области не изменилась: подтвержденных случаев коронавируса у нас нет. 52 человека, которые приехали из неблагополучных стран по коронавирусу, остаются под наблюдением врачей.

С 20 марта на базе службы 112 по моему поручению начинает работу специальный мониторинговый центр. По номеру 112 можно будет получить помощь и ответы на вопросы, связанные с пандемией коронавируса. На ваши звонки будут отвечать специалисты из разных отраслей, в том числе психолог. Операторы будут работать каждый день без выходных с 8-00 до 22-00.

Прошу не верить тем фейковым новостям, которые сегодня массово вбрасываются по всей стране в мессенджеры и соцсети. Доверяйте только официальным источникам. Если есть сомнения – звоните в наш мониторинговый центр 112.

В круглосуточном режиме под моим руководством на базе МЧС работает штаб, который координирует работу в регионе в этих непростых условиях. Мы готовы к любому развитию ситуации
“, – Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.