Запас продовольственных социально-значимых товаров в предприятиях торговли региона составляет от 20 до 30 дней, по отдельным товарам с длительным сроком хранения – 45 дней. Торговые сети работают в штатном режиме, продукция имеется в полном объеме в магазинах города и распределительных центрах. Порядка тысячи тонн зернобобовых культур есть в запасе региона, запасы круп у ульяновских товаропроизводителей составляют более 1,5 тысяч тонн, мукомольные предприятия полностью обеспечивают потребность области.

“Хочу заверить, что дефицита нет и не ожидается. Торговые сети работают в штатном режиме, продукция имеется в полном объеме в магазинах города и распределительных центрах. Порядка 1 тыс. тонн зернобобовых культур есть в запасе региона, запасы круп у наших производителей составляют более 1,5 тысяч тонн, мукомольные предприятия полностью обеспечивают потребность региона”, – подчеркнул министр развития АПК Михаил Семенкин.

В министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий агентству “Интерфакс-Поволжье” сообщили, что на данный момент регион не только в состоянии обеспечить внутренние потребности в продовольствии, но и, в случае необходимости, прийти на помощь соседям.

“В частности, один из ведущих наших производителей – Новомалыклинский мясокомбинат, ежемесячно производящий порядка 60 тонн мяса в убойном весе, готов, в случае необходимости, увеличить объемы в пять раз – до 300 тонн – с тем, чтобы наладить поставки в другие регионы страны”, – сказали в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.