По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина с 16 марта в городе проходят комиссионные осмотры дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков. Речь идет об обязательствах по муниципальным контрактам, заключенным управлением дорожного хозяйства и транспорта в с 2016 по 2019 годы.  В осмотрах участвуют специалисты управления, а также представители Общественного совета, депутаты Городской Думы и представители подрядных организаций.

Всего на гарантии в городе состоит 81 объект. Один из самых крупных – Императорский мост. Стоимость работ по нему — около 15 миллионов рублей.

— По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году мы отремонтируем дорожное покрытие на Императорском мосту. Подрядчиком стала фирма «Гипростроймост» — известная в городе организация, которую отличает высокое качество работ. Планируется полная замена асфальтового покрытия на всем мосту. Это более двух километров. На одном из перекрытий мы хотим использовать литой асфальт. Это экспериментальная технология, она будет использоваться впервые. С 1 июня 2020 года мы вместе с «Российскими железными дорогами» начнём комплексно ремонтировать мост: «РЖД» заменят деформационные швы. При нормальных погодных условиях все работы планируем завершить за две недели, – сообщил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

На этот асфальт, равно как и на любой другой, восстановленный по обязательству участок дороги, распространяется гарантия сроком на четыре года. Соблюдение гарантийных обязательств, а также отработка обращений горожан по дорожным вопросам активно контролируют депутаты Гордумы.

— Состояние автомобильной дороги через Императорский мост требует принятия немедленных мер. На сегодняшний день ездить по этой дороге практически невозможно, — выносил ранее замечание депутат Ульяновской Городской Думы Петр Столяров.

В стороне не остаются и общественники.

— Если мы выявляем недостатки, мы требуем от подрядной организации их устранения. Также с членами нашего совета мы намерены организовать общественный контроль за ремонтом уже новых дорог в районе. Мы будем участвовать и в контрольной приёмке этих работ. Это очень важно, ведь дороги делаются для людей, и мы обязаны контролироваться их качество, — делится председатель Общественного совета Ленинского района города Алексей Клоков.

Гарантийные обязательства — реальный инструмент контроля за качеством дорожных работ. Благодаря им люди могут быть уверены: хорошее состояние отремонтированной дороги  подрядчик будет поддерживать в течение четырех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.