“Сегодня мы подготовили ряд инициатив в федеральный центр, призванных смягчить ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции, поскольку не все меры поддержки мы можем обеспечить на региональном уровне.

Первый шаг, который мы предлагаем – передача полномочий по предоставлению отсрочки и реструктуризации задолженности по налоговым платежам территориальному органу Федеральной налоговой службы, чтобы решение принималось коллегиально – налоговой и регионом. Это позволит принимать оперативные решения и учитывать особенности экономики территории.

Второй шаг – предоставление рассрочки по задолженности и отсрочки по налоговым платежам предприятиям отраслей, наиболее подверженных влиянию ситуации от распространения коронавирусной инфекции, и бюджетным учреждениям, поскольку сегодня серьезная нагрузка ложится именно на бюджеты. А также по платежам для бюджетных учреждений в Пенсионный фонд. Здесь речь идет исключительно об отсрочке.

Третий блок – в два раза увеличить срок погашения казначейского кредита с 90 до 180 дней, поскольку все меры поддержки, которые мы сегодня вводим, неизменно приведут к кассовым разрывам в областном бюджете. Мы не снимаем с себя ответственности за выполнение своих обязательств, поэтому такое решение может значительно смягчить условия для региональной казны и сохранить ее ликвидность.

Кроме того, мы обратимся в федеральный центр с предложением пересмотреть условия реструктуризации бюджетных кредитов для регионов”, – рассказал глава регионального Правительства Александр Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.