Губернатор Сергей Морозов накануне вынужденных школьных каникул обратился к жителям Ульяновской области с просьбой уделить особое внимание своим детям и рассказал о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Цитируем обращение:

“Друзья! Ситуации с коронавирусом в Ульяновской области остается под контролем.

На 16.00 22 марта 212 человек прибыли из неблагополучных стран. Под медицинским наблюдением из них находятся 144 человека, остальные сняты с наблюдения, с учётом срока возвращения. В медицинских организациях на стационарном лечении с признаками ОРВИ находятся 14 человек. Подтвержденный случай коронавирусной инфекции один.

Сегодня хочу обратиться к родителям! Уже завтра начнутся весенние каникулы. Я обращаюсь ко всем. Сейчас у ребят появится больше свободного времени. Поэтому нам – взрослым – необходимо уделить особое внимание своим детям. Большинство событий будет переведено в онлайн-режим.

Очень многие федеральные ресурсы открыли бесплатный онлайн-доступ к книгам, кино, музейным экспозициям и мастер-классам. Наши учреждениях культуры и спорта тоже присоединились к этой работе.

Излюбленным местом подростков были и остаются торговые центры города, кинотеатры, кафе. Здесь я прошу вашей помощи, дорогие родители. Сейчас важно ограничить пребывание детей в местах массового скопления людей. Ограничительные меры ввели не просто так. Сегодня очень важна профилактика. Помните: жизнь и здоровье наших детей – в наших руках!

Такие вынужденные долгие школьные каникулы могут ввести в замешательство родителей. Я обращусь ко всем работодателям представить в первую очередь возможность дистанционной работы родителям с несовершеннолетними детьми, чтобы они оставались под присмотром. Педагоги и психологи готовы вам помочь. По любому вопросу с 8.00 до 22.00 вечера можно обратиться в наш мониторинговый центр 112.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.