На полигоне «Поливно» под Ульяновском завершилось тактическое учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Были отработаны вопросы несения службы на наблюдательных постах (НП) и контрольно-пропускных пунктах (КПП), своевременного занятия районов ответственности, уничтожения незаконных вооруженных формирований, которые препятствовали благоприятной обстановке в районе ответственности, обеспечения гуманитарной помощью гражданского населения и создание мирной обстановки в районе выполнения задач.

Также на учении были использованы все возможности современных средств вооружения, военной и специальной техники, стоящей на вооружении десантников, в том числе широко использовался разведывательно-огневой комплекс с применением комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Инфауна», беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) “Орлан-10”, а так же новейшего вооружения БМД-4М со стрельбой из закрытых огневых позиций.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих соединения и свыше 100 единиц военной и специальной техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ “Ракушка”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.