Cпециалисты Департамента городской среды посетили общественные пространства и дворы  Ульяновска для проверки качества выполненных работ и предъявили подрядчикам претензии.

Участники комиссии проинспектировали сквер Строителей в Железнодорожном районе, сквер на Московском шоссе, эспланаду и двор дома №80 на улице Промышленной в Засвияжском районе. Все эти объекты были отремонтированы в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

В итоге обследования в сквере Строителей специалисты выявили поломку светильника, тренажеров на уличной спортплощадке, проседание резинового покрытия на детских площадках и асфальтового на стыках пешеходных дорожек. В сквере на Московском шоссе подрядчику предъявлены претензии по отсутствию бетонных оснований под скамейками и урнами у спортплощадки, также от исполнителя потребовали сделать планировку территории. По эспланаде на Промышленной в перечень замечаний вошли просевшее резиновое покрытие на игровой площадке, наклон опоры освещения и отсутствие разметки на велодорожке.

Все выявленные отклонения занесены в протокол, согласно которому подрядчики обязаны устранить недостатки до 1 июня 2020 года в рамках гарантии, которая составляет 5 лет.

В 2019 году в Ульяновске было сделано 9 общественных пространств и 16 дворовых территорий на сумму 225 млн рублей. С целью контроля качества работ в каждом муниципальном образовании созданы комиссии, в которые также входят представители Центра компетенций по вопросам развития городской среды, администраций городов и районов, партии «Единая Россия» и подрядных организаций. Цель таких выездов – выявление недостатков и контроль выполнения гарантийных обязательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.