Первый весенний субботник в Ульяновске прошел 20 марта. В нем приняли участие 1540 предприятий и организаций различных форм собственности, было задействовано 249 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии.

В Ленинском районе на улицах Урицкого, Пархоменко, Ватутина силами сотрудников областного правительства было собрано 30 кубометров мусора, работники МУП «УльГЭС» и «Городской теплосервис» – 27 кубометров на улицах Федерации, Радищева, Ипподромной, Ветеринарной, Островского, Энгельса, Розы Люксембург, Матросова и из района Маришкиного родника, где работали специалисты управления по охране окружающей среды.

На территории Засвияжья, помимо всех основных магистралей, продолжалось благоустройство парков «Молодёжный» и «Черное озеро», откуда в общей сложности вывезли 110 кубометров порубочных остатков, вырезанной поросли и бытовых отходов, проведена механизированная расчистка велодорожек.

В Железнодорожном районе планировка газонов велась на проспекте Гая – на обоих сторонахучастка от улицы Варейкиса до проезда Энергетиков, сгребание листвы с последующим вывозом – на улицах Хрустальной и Луначарского. Сбор мусора, очистка урн, снятие несанкционированной рекламы было организовано на проспекте Гая, в микрорайоне Опытное поле, наулицах III Интернационала, Кирова, 12 Сентября, Пушкинской, Локомотивной, а также Железнодорожной – в районе старого вокзала «Ульяновск-1» трудились железнодорожники и члены мотоклуба «Ночные волки».

В Заволжье администрация направила основные силы на уборку так называемых «серых зон». Управляющие компании очищали территории на улицах Краснопролетарской, Димитрова, Гоголя, Тельмана, Врача Михайлова, 8 Марта и Карбышева, проспектах Ливанова, Маршала Устинова, Академика Филатова и Генерала Тюленева, а также на бульваре Пензенском. Здесь собрали 29 кубических метров мусора и веток.

Комплексные благоустроительные работы продлятся до 22 июня. На 3, 17 и 24 апреля, 15 и 29 мая, 5 июня запланированы субботники, 19 июня объявляется Единым днём чистоты и порядка. Планируется ликвидировать 45 мест стихийного складирования бытовых отходов, очистить от мусора и листвы более 23,5 миллионов квадратных метров магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков и скверов, а такжепорядка 870 чердаков и подвалов многоквартирных домов. На полигоны ТБО предстоит вывезти почти 20 тысяч кубометров мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.