В Ульяновской области под наблюдением врачей находятся 144 человека, случай коронавируса выявлен у одного человека. Власти призывают родителей ограничить пребывание детей в кинотеатрах и торговых центрах, а работодателей просят предоставить возможность дистанционной работы сотрудников, у которых есть дети. С таким призывом обратился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в «Инстаграмме».

По данным властей на вечер 22 марта, из эпидемически неблагополучных стран прибыли 212 человек, из них 144 продолжают оставаться под медицинским наблюдением. В области подтверждён один случай коронавирусной инфекции.

Сергей Морозов призвал родителей в дни школьных каникул «уделить особое внимание своим детям», напомнив, что значительная часть событий и мероприятий в учреждениях культуры и спорта будет идти в онлайн-режиме.

«Сейчас важно ограничить пребывание детей в местах массового скопления людей. Ограничительные меры ввели не просто так», — напомнил глава региона, подчеркнув, что «излюбленным местом подростков были и остаются торговые центры города, кинотеатры, кафе».
Губернатор также обратился к работодателям с просьбой предоставить «в первую очередь возможность дистанционной работы родителям с несовершеннолетними детьми, чтобы они оставались под присмотром».

Напомним, 23 марта начались весенние каникулы у детей. Ранее в гордуме Ульяновска отмечали, что 10% школьников болеют ОРВИ. Что касается коронавируса, то в регионе подтверждён один случай заболевания: новую вирусную инфекцию выявили у 15-летнего подростка, который вернулся из Англии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области на одном из местных предприятий организовано производство гигиенических масок. В первую очередь ими будут обеспечены врачи, сотрудники общественного транспорта, продавцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.