Аналитики Авито выяснили, сколько стоит занять детей во время карантина в Ульяновске. Для этого они изучили рынок товаров для домашних развлечений. Оказалось, что настольные игры в среднем по городу стали дешевле на 17% за год, а игровые приставки, наоборот, подорожали на 1%. Спрос и предложение на обе категории товаров выросли. Также в целом по стране существенно возросли интерес и предложение в сегменте наборов для творчества, которые подорожали на 19% за год.

Приставки
В среднем в России стоимость игрового устройства составляет около 8 600 рублей (+7% за год) . Количество предложений о продаже приставок повысилось на 11%, а спрос вырос на 21%.
Дороже всего игровые приставки обойдутся в Тольятти, где их средняя цена составляет около 10 900 рублей. На втором месте Иркутск – 10 300 рублей. Москва занимает третье место в рейтинге крупнейших городов с самым высоким ценником на подобные игровые устройства – 9 400 рублей. Самые доступные приставки продаются в Волгограде (в среднем 7 200 рублей), Ульяновске (7 300 рублей) и Саратове (7 500 рублей).
В Ульяновске игровые приставки подорожали на 1% за год. В то же время интерес к подобным игровым устройствам в городе вырос на 21%, а предложение – на 16%.
При этом самые большие доли спроса (45%) и предложения (12%) от всероссийского уровня приходятся на столицу. На втором месте Санкт-Петербург (11% спроса и 6% предложения по России).
Цены на приставки выросли почти во всех (21 из 23) крупнейших городах, которые рассматривались в рамках исследования. Самый большой рост – в Воронеже, на 26%. Только в Уфе и в Барнауле цены на приставки за последнее время не изменились.

Настольные игры
Настольные игры в среднем по стране обойдутся дешевле – чуть меньше 2 000 рублей за штуку. Предложение и спрос на них значительно выросли (на 36% и 47% соответственно), а вот цены в целом по России уменьшились на 8%.
Топ по дороговизне настольных игр составляют Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург (в среднем по 2 700 рублей) и Тюмень (2 300 рублей). Самые доступные «настолки» – в Самаре (1 400 рублей), Иркутске и Волгограде (в среднем 1 500 рублей). Положительная динамика цен отмечена в 6 из 23 городов, еще в одном (Воронеж), средняя цена не изменилась. В остальных крупнейших городах, которые рассматривались в рамках исследования, настольные игры стали доступнее.
В Ульяновске настольные игры стали доступнее на 18% и в среднем стоят около 1 500 рублей за штуку. В целом по городу популярность «настолок» выросла на 38% за год, а предложение возросло на 36%.
Самые большие доли предложения и спроса в этой категории также приходятся на Москву и Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.