Спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы города и области перестали функционировать из-за пандемии коронавируса. Работу этих центров приостановил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. Сообщается, что предпринятые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, также важная цель таких приостановлений – попытка снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с подобными ограничениями в регионе собираются организовать работу новой онлайн-платформы «Спортивные активности онлайн». Разработчики сообщают, что не будет необходимости что-либо скачать или загружать в свой смартфон. Пользователям достаточно будет зарегистрироваться и получать всю информацию о тренировках в домашних условиях. Также на платформе хотят опубликовать рекомендации по занятиям, а также различные подборки фитнес-приложений, видео-курсов для тренировок дома, электронных книг и фильмов о спорте.

Как отмечают в министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области, каждый желающий сможет найти на такой платформе что-то полезное и интересное. Также релиз «Спортивных активностей онлайн» будет хорошей мотивацией заняться спортом в домашних условиях и без специальных тренажеров. Плюс в Министерстве всерьез рассчитывают провести первые онлайн-соревнования.

Что касается спортивных объектов в Ульяновске, то представители «Единой России» в рамках реализации проекта «Детский спорт» построят несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, как закрытого, так и открытого вида. Как отмечают в партии, все стадии возведения таких комплексов находятся под контролем – от выделения земельных участков, до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию. Только в этом году объем финансирования таких объектов, как утверждает калькулятор систем, уже превысил два миллиарда рублей.

Такие физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в двенадцати регионах страны, в том числе в Мурманской, Пензенской, Псковской, Ульяновской и других областях. Что касается последнего региона, то уже в этом году стартует строительство специального бассейна в Ишеевке. Ульяновская область получит более семидесяти миллионов рублей на возведение этого спортивного объекта.

Также большая новость для Ульяновска пришла из Франции. Там на первенстве Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов очень удачно выступила Татьяна Фомина. 73-хлетняя представительница спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта оказалась лучшей не только в категории до 63 килограммов. На счету Фоминой абсолютно лучший результат в возрастной группе старше семидесяти лет. Она сумела выжать 85 килограммов на приседаниях, жим составил 42,5 килограммов, а тяга – 115 килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.