После нескольких лет борьбы за улучшение жилищных условий аварийный дом на Мичурина, 4 признали подлежащим расселению. Такого результата удалось добиться благодаря слаженной работе депутата Владимира Черничко и собственников жилья.
Дом №4 по улице Мичурина, как и большинство двухэтажек нашего города, построен в 50-х годах XX столетия. За годы здание изрядно износилось — провисла проводка, потрескались стены, стала протекать кровля. Последняя управляющая компания, которая обслуживала дом ОАО «ГУК Ленинского района» обанкротилась. Да и в последнее время своего существования практически не занималась формально обслуживаемым жилым фондом. Из-за плачевного состояния жилья, другие управляющие компании отказываются брать данный дом. В лучшем случае он уходит на подряд.
Однако сдаваться жители не привыкли. При поддержке депутата по округу Владимиру Черничко они организовали совет дома и выбрали председателя — Файрузю Алееву. Совместно с ней парламентарий начал борьбу за права жильцов и достойные условия их проживания. К правому делу подключились депутат Государственной Думы Марина Беспалова, представитель администрации Михаил Сычев и руководство Управления ЖКХ.
— Уже в этом году нам удалось за счет муниципалитета провести экспертизу данного дома, он был признан аварийным и подлежащим расселению. Надеюсь, что в ближайшие год или два люди смогут перейти в новое жилье. До этого момента вместе с жителями будем бороться за ускорение сроков, — пояснил Владимир Черничко.
В ближайшее время депутат планирует начать такую же процедуру еще по одному адресу своего округа. На этот раз вместе с жителями парламентарию предстоит добиться признания аварийным дома №65 по улице Бакинская. Со слов собственников, он находится в плачевном состоянии уже около 30 лет. Есть и соответствующие документы, но часть из них утеряна. Владимир Черничко намерен по возможности восстановить необходимую документацию или добиться проведения экспертизы жилья.
житель
24 марта 2020 12:29
а почему только на мичурина4?,на шевченко точно таких домов завались
малай
24 марта 2020 22:11
Объсните пожалуста мне татарину..почему я похал Москве монолите чтобь купить квартиру целых пять лет 2000-2005 катрыжным трудом…кто работал тот знаеть…!а им дать квартиру?почему они довели свой дом,подьездь до того состояния?побелит хотя бы подьездь могли?А кто купил платит ипотеку- они другие люди?
ус*тый Навк
24 марта 2020 23:15
Ну не в Москве же им квартиры дадут. Да и вряд ли это будет равноценное жилье. Где-нибудь в муравейнике возле трассы Ульяновск-Сызрань.
Антимороз
24 марта 2020 12:32
Домик то и так видать хотели признать к расселению, а активный депутат во время смекнул о обтяпал все так как будто только его стараниями дело выгорело, остальные партийцы тоже подключились, короче ловко пиарнулись.
Так то
24 марта 2020 12:38
Давно уже пора эти бараки сносить — стыдоба. Мичурина, 3 такой же сарай, если не хуже
***
24 марта 2020 12:43
Не жалуйтесь а по примеру Файрузы Алеевой к ловкому депутатику идите. Правда скажу по секрету – раз на раз не приходится! Так что ждите, надейтесь и верьте. Сейчас главное короновирусом не заболеть:)
гость
24 марта 2020 13:00
признать то признали, теперь 20 лет расселять будут…
Гостю
24 марта 2020 13:12
Главное депутаты пиарнулись!!!!
Засвияжье
24 марта 2020 14:40
Пройдитесь по Лихачевой, Ростовской, Автозаводской, Горького, Герасимовой и т.д. дома стоят с 1948г. капиталку ни разу не проводили, да в них лестницы деревянные, прогнившие. Проводка сыпется. Живут в основном пенсионеры, как они могут заказать экспертизу на копейки которые получают? Она стоит не дешево. Чиновники, обратите внимание на эти дома!!!
Чинуша
24 марта 2020 16:54
Не может быть! Обязательно проверим ещё раз, это какое то недоразумение!