Губернатор Сергей Морозов выпустил указ, которым рекомендовал пожилым и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома, а работодателям – перевести таких людей на дистанционную работу, отправить на больничный или, по желанию, в ежегодный оплачиваемый отпуск. Для одиноких правительство обещает организовать специальные виды адресной помощи: медики принесут на дом рецептурные лекарства, медицинские изделия, волонтеры закупят и доставят продукты, школьникам принесут продуктовые наборы. Буквально на днях такой же «домашний режим» ввели в Москве с 26 марта по 24 апреля для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

“Приняли решение ввести в местах массового пребывания – магазинах, аптеках – так называемые “ветеранские часы”: выделить временные промежутки (с 8 до 10 утра), когда граждане из группы риска смогут посетить эти места максимально безопасно. Также запускаем спецпроект “Санаторий на дому”, который позволит получить фитоуслуги, пройти физиотерапию, диагностику и получить консультации на дому. Прежде всего такая услуга будет оказана тем пенсионерам, у которых из-за карантина отменились санаторные путевки. Нужно будет только оставить заявку по едином номеру 112″, – сообщил глава региона.

Также сейчас также прорабатывается вопрос оформления различных выплат на дому. Это позволит снизить количество обращений в отделения социальной защиты населения, сообщила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Напомним, по состоянию на 24 марта в Ульяновской области зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.