О ситуации в сфере физической культуры и спорта и новых инициативах Губернатору Сергею Морозову доложил руководитель профильной отрасли Рамиль Егоров:

– Министерством предприняты профилактические меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В областных спортшколах и ФОКах приостановлен тренировочный процесс, закрыты спортивные объекты.

– В условиях карантинных мер совместно с общественностью разработана платформа «Спортивные активности онлайн». На ней будут собраны видео-курсы для тренировок дома, рекомендации и подборки фитнес-приложений, электронных книг и фильмов о спорте, а также анонсы активностей в социальных сетях и соревнований онлайн. Каждый ульяновец сможет заняться спортом в домашних условиях и без специальных тренажёров и оборудования.

– В ближайшее планируется провести первые соревнования в режиме онлайн.
⠀⠀
– При содействии наставников новый руководитель спортивного ведомства провел анализ ситуации в отрасли. В настоящее время​ подготовлен проект структуры аппарата, новых кадровых назначений и​ внешних взаимодействих.

– Также собое внимание будет уделено реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В скором времени будет представлен новый руководитель регионального оператора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.