Речь идет сразу по трем городским площадкам: на 50 лет ВЛКСМ — под строительство храма, квартал «Д» — для многодетных семей и площадка на улице Воробьева. Из-за ряда несоответствий требованиям на профильном комитете их рассматривали около года, не допуская до следующего этапа. Наконец все законные требования соблюдены, и дело сдвинулось с «мертвой точки».

Так, инициатива о строительстве каменного храма на месте деревянного поступила от самих прихожан еще в 2015 году, а на финальную прямую проект вышел только сейчас.

— Я уже достаточно давно являюсь депутатом от ЗСО по данному округу и помню, как в 2007 году строился еще деревянный храм. Хочу подтвердить, что в течение последнего года новая процедура общественных обсуждений, которую абсолютно обосновано затребовала прокуратура, проведена с жителями 2 одномандатных округов практически безупречно. Сведения были опубликованы, были и журналы, 1600 людей с паспортными данными зафиксировали свое мнение, и все это проверила прокуратура. Кстати, люди до сих пор несут подписи в поддержку строительства нового храма, — отметил в ходе заседания депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

Бюджетные средства для строительства каменной святыни привлекаться не будут. Но, не смотря на это, отдельные личности все-таки пытались ставить препоны в этом вопросе. Местные жители же утверждают, что ситуация обстоит немного иначе, чем в СМИ и социальных сетях представляют заинтересанты.

— 17 мая был сбор граждан, где каждый мог выступить за или против строительства. Было более 250 человек за. Они зафиксировали это письменно. Около 30-40 человек были против. Мы начали с ними говорить, и оказалось, что они пришли по фальсифицированным объявлениям, где было написано: «Просим срочно собраться всех  жителей в сквере, там вырубают 50 деревьев, просьба помочь». Когда разобрались, то от 40 осталось только 10 человек против, — поделился многодетный отец, руководитель общественной организации «Троицкая Община Симбирской Земли», заместитель окружного атамана Волжского казачьего войска Симбирского округа Павел Чувилин.

Также детально прорабатывались ситуации и по другим представленным площадкам.

— Документы по ним неоднократно выносились на рассмотрение комитета, но при пристальном изучении обнаруживались недоработки. Не было заключений, не правильно выносилось для обсуждения и другое. Сегодня комитет по архитектуре предоставил необходимые данные и документы, все было сделано правильно, в соответствии с законодательством. Поэтому мы предложили депутатам принять эти изменения. Большинством голосов за исключением нескольких воздержавшихся эти проекты были внесены, — заключил депутат Городской Думы, председатель комитета по градостроительству Дмитрий Плохих.

Изменение функционала данных зон обеспечит более эффективное развитие городских пространств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.