Вопросы развития садоводческих товариществ обсуждались на встрече главы города Сергея Панчина с председателями СНТ 25 марта.

– В весенний период мы будем проводить еженедельные встречи с председателями СНТ, на которых будем озвучивать и решать все вопросы: транспортное обеспечение, ремонт подъездных дорог, подведение инженерных коммуникаций, благоустройство и так далее. Одна из первоочередных задач – изыскать достаточный объем асфальтовой крошки. необходимой как дорог к участкам для многодетных семей, так и к садоводческим товариществам, – отметил Сергей Панчин.

Как доложил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович, сформирован предварительный список подъездных путей к СНТ, требующих ремонта в 2020 году: «Здоровье», «Черничка», «Восход», «Ёлочка», «Полет-1», «Полет-2», «Вишневый сад» и «Весна». Список готовился совместно с председателем «НП Союза садоводов города Ульяновска» Николаем Кашаевым.

— Также планируется продолжить ремонт подъездной дороги к СНТ «Рассвет» и второго участка подъездной дороги к СНТ «Свияга-1». Всего в реестре муниципалитета числится 57 подъездных дорог к городским СНТ протяженностью более 53 км. В ближайшее время вместе с садоводами мы осмотрим каждую из них, после чего определим объём работ, необходимый для их приведения в нормативное состояние, – сказал Виталий Михнович.

Николай Кашаев сообщил, что по распоряжению Сергея Панчина со следующей недели МБУ «Дорремстрой» будет выделять грейдер для выравнивания грунтовых подъездных дорог к садовым обществам. В настоящий момент «НП Союза садоводов города Ульяновска» принимает соответствующие заявки от председателей СНТ.

К началу садоводческого сезона 2020 года готово 16 автобусных и один трамвайный маршрут. Общественный транспорт будет обслуживать более 50 садоводческих товариществ. Первоначально они планировали начать работу с 15 апреля, но в связи с прогнозируемым ранним потеплением дата может быть скорректирована. Об этом будет сообщено дополнительно.

Также в рамках встречи Сергей Панчин поздравил с победой братьев Дамира и Рамиля Сыравевых, недавно ставших Чемпионами России по самбо среди ветеранов. Оба они являются садоводами с большим стажем и живут на дачах, Дамир является членом СНТ «Сокольники», а Рамиль – председателем СНТ «Радуга».