В Ульяновской области готовится к изданию книга памяти «Письма с фронта: Треугольники судьбы». В  издании будут помещены краткие сведения о Героях Советского Союза и полных кавалерах Орденов Славы – уроженцах, либо проживавших в нашем регионе.

«Это своеобразная художественная летопись времен военного лихолетья. Редакционная комиссия сознательно пошла на то, чтобы не исправлять стилистику и возможные орфографические ошибки, встречающиеся в письмах – так лучше передаётся дух времени и условия, в которых они зачастую писались», — отметил Сергей Морозов на оргкомитете «Победа».

Напомним, памятные книги издаются в регионе на протяжении 25-ти лет.

Также регион присоединится к международной акции «Сад памяти»: планируется высадить более 180 тысяч саженцев. Всего в России и странах СНХ высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших воинах. Старт акции — 22 апреля.

«Более 150 точек, где будут высажены растения, можно найти на специальном сайте проекта с одноименным названием «Сад Памяти». Там можно записаться волонтером или в качестве участника», — отметила руководитель региональной дирекции Года памяти и славы Людмила Князькова.