Для поддержки определенных категорий, работающих в исполнительных органах государственной власти, принято распоряжение губернатора об организации специального режима служебного времени.

«Практически в каждом ведомстве часть работников будет переведена на дистанционную работу. Среди них: сотрудники старше 65 лет, беременные женщины, инвалиды, лица страдающие хроническими заболеваниями, опекуны и родители одного или более детей, многодетные родители и те, кто воспитывает детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Такая удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Подобные меры должны быть запущены во всех подведомственных учреждениях, в муниципалитетах, а также на предприятиях и организациях, соответствующее обращение скоро будет направлено работодателям», – рассказала первый зампред правительства Екатерина Уба.

Ранее Сергей Морозов поручил ввести до 12 апреля «домашний режим» для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В этот период представителям «серебряного возраста» и гражданам со сниженным иммунитетом будут оказаны все меры адресной социальной помощи. В частности, для пожилых и граждан из группы риска будет организована своевременная доставка лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам, и медицинских изделий, отпускаемых по рецептам бесплатно. Также для этой категории людей будет предусмотрена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

По состоянию на 25 марта в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области исследовано более 300 тест-систем. На сегодняшний день в регионе три пункта обсервации, порядка 400 аппаратов ИВЛ, 203 инфекционные койки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.